Помидоры на зиму без уксуса


Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу.

Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью.

Этот же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится:

  • помидоры
  • зелень укропа — 1 пуч.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар-песок — 4 ст. л.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный (горошек) — 5 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода

Приготовление:

  1. Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец.
  2. Большие помидоры разрезаем на две части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие—не режем.
  3. Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку.
  4. Заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 5 -6 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).
  5. Теперь накрываем банки крышкой и стерилизуем их 20 минут, после чего закатываем.

Банки укутывать и переворачивать не надо.

Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами. По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *