Кабачковая аджика на зиму


Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков ,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • 0,5 кг моркови,
  • 4-5 головок чеснока,
  • 1,5 кг спелых помидоров,
  • 200 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 г сахара,
  • 2,5 ст.л. молотого красного перца.

Приготовление:

Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *