Маринованные огурцы от Аллы Ковальчук


Алла Ковальчук уже рассказывала, как заготовить соленые огурцы на зиму. А теперь кулинарный эксперт научила готовить маленькие и хрустящие маринованные огурчики…

Ингредиенты (на литровую банку):

  • 500 г маленьких огурцов засолочных сортов
  • 1\3 средней моркови
  • 1\3 корня хрену
  • 1 веточка укропа

Для маринада:

  • 250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
  • 70 мл уксуса (9%)
  • 40 г сахара
  • 20 г морской соли (можно обыкновенной)
  • 3 г душистого перца горошком
  • 3 г горчичных зерен

Приготовление:

Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа.

Огурцы плотно (но не утрамбовывая) разложите по банкам и залейте горячим маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки.

Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать.

Храните маринованные огурцы в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *