Острая кабачковая икра


Ингредиенты:

  • кабачки — 500г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец красный жгучий — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Помидоры порезать на четвертинки, выложить в кастрюлю и слегка подавить, чтобы выделился сок. Готовить на слабом огне, пока помидоры не станут мягкими. Сняв с огня, слегка остудить и протереть через сито.

Очищенные кабачки нарезать соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом. Тушить кабачки под крышкой на слабом огне. Перец болгарский и перец жгучий помыть, удалив семена, мелко нарезать. Добавить все к кабачкам вместе с лавровым листом.

Лук мелко порубить и обжарить на масле в отдельной сковороде до прозрачности. Добавить натертую морковь и обжаривать до мягкости. Выложив обжарку в сковороду с кабачками и перцем, тушить до готовности.

В конце добавить приготовленный томатный сок и посолить по вкусу. Тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Когда икра остынет, добавить продавленный через пресс чеснок и перемешать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *