Салат из перца по-болгарски


Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3,5 кг
  • зеленые помидоры — 4 кг
  • лук репчатый — 2.5 кг
  • петрушка или сельдерей (зелень) — 300г
  • сахар — 150г
  • соль — 150г
  • столовый уксус — 100 мл
  • черный перец (молотый) — 30г.

Приготовление:

Перец вымыть, 1-2 мин бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 мин).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *