Чеснок маринованный по-украински


Ингредиенты:

  • 4 ст. воды
  • 2 ст. столового уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • чеснок

Способ приготовления:

Головки молодого чеснока крупного размера вымыть, срезать стебли, оставив 4-5 см от головки.

Снять с головок первый слой шелухи и опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Банки простерилизовать и наполнить бланшированными головками чеснока.

Приготовить горячий маринад и залить им банки.

Стерилизовать банки по 0,5 л около 5 минут, а 1 л банки по 8 минут.

Готовый чеснок закать и остудить, затем убрать в прохладное место для хранения.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *