Кабачки маринованные острые


Ингредиенты:

  • кабачки
  • острый перец чили
  • зелень
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец горошком

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезать кружочками, а затем еще пополам.

Бланшировать кабачковые половинки в кипящей воде 5-10 минут, затем сразу же охладить в холодной воде.

Банки простерилизовать и наполнить бланшированными кабачками.

По вкусу положить в каждую банку целый стручок или кусочек от него острого перца чили. Добавить зелень петрушки или сельдерея.

Вскипятить воду для маринада, растворить в ней сахар и соль. Снять маринад с огня, добавить пряности и уксус.

Сразу залить маринадом кабачки.

Стерилизовать банки с кабачками не более 20 минут.

Хранить в прохладном месте. Подавать в качестве холодной закуски к мясу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *