Щи на зиму


Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Перец – 300 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать капусту.

Морковь натереть на крупной терке.

Порезать перец.

Измельчить помидоры.

Порезать лук.

Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.

Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *