Икра из болгарского перца и зеленых помидоров


Ингредиенты:

  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг зеленых помидоров
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Красный болгарский перец запечь в духовке, вычистить от кожицы и семян.

Зеленые помидоры ошпарить кипятком, нарезать кубиками и остудить.

Репчатый лук и чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку помидоры, лук и чеснок.

Выложить в чашу блендера помидорную массу, добавить печеные перцы и взбить до состояния пюре.

Добавить соль и растительное масло.

Поставить икру на средний огонь и тушить до испарения половины жидкости.

Банки простерилизовать.

Наполнить банки икрой и прикрыть крышками.

Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут. Затем икру закатать и убрать на хранение.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *