Баклажаны по-корейски «Кади-ча» на зиму

Баклажаны очень любимы в моей семье. Сама я их просто обожаю, поэтому всегда делаю из них заготовки на зиму. Прошедшей осенью увидела для себя новый рецепт у Наташи Чагай. Незадумываясь сделала. Очень понравились! Наташенька, спасибо большое за это вкусное блюдо:)) Баклажаны по этому рецепту можно приготовить и сразу подать на стол в качестве закуски (взять только меньшее кол-во продуктов), а можно заготовить на зиму. Привожу рецепт автора без каких-либо изменений.

Ингредиенты: (выход — 3 банки по 700мл):

  • баклажаны 1200 г,
  • лук репчатый 300 г,
  • перец болгарский 500 г,
  • перец горький 1 шт,
  • помидоры 600 г,
  • чеснок 1 головка,
  • соль 2,5 ч л,
  • сахар 1,5 ч л,
  • уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
  • кориандр молотый 1,5 ч л.

Приготовление:

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

Помидоры порезать произвольно.

Перцы соломкой.

Лук полукольцами.

Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.

Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.

Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.

Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.

За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.

Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.

Автор рецепта: Екатерина Арсентьева


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *