Огурчики в кисло-сладком маринаде


Ингредиенты:

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара.

Маринад закипятить.

В чистую банку укладываю:

  • укроп,
  • луковицу,
  • чеснок,
  • смородиновый лист,
  • лавровый лист,
  • перчик горошком,
  • огурцы.

Вливаю:

  • 4 столовые ложки 9% уксуса на литр банки,

Приготовление:

Заливаю маринадом, стерилизую 10 минут до изменения цвета огурцов до оливкового под неплотно накрытой прокипяченной винтовой крышкой. Закрываю очень плотно. Переворачиваю на крышку, пока не остынет.

Огурчики отлично стоят всю зиму-весну, а вкус — просто изумительный!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *