ТОП 5 Варенья из вишни!!!


Варенье из вишни и красной смородины

Ингредиенты:

  • вишня (без косточек) — 2кг
  • красная смородина — 1кг
  • вода — 300 мл
  • сахар — 3кг.

Приготовление:

Вымыть вишню и удалить косточки. Ягоды смородины перебрать и помыть. Выложить вишню и смородину в кастрюлю с горячей водой и варить 30 минут на слабом огне. Всыпать сахар и растворить, помешивая. Кипятить еще немного, пока варенье не загустеет.

Сняв с огня, разлить горячее варенье в подготовленные банки и герметично закрыть.

Вишнёво-черешневое варенье с медом

Ингредиенты:

  • вишня — 3кг
  • черешня — 3кг
  • мёд — 1 стакан.

Приготовление:

Вишню и черешню перебрать, смешать, промыть и разделить пополам. Одну часть ягод уложить в банки. Из второй половины ягод удалить косточки, поместить ягоды в кастрюлю и добавить мед. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Затем ягодно-медовую массу остудить и разлить в банки с ягодами. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 30 минут, затем закрыть подготовленными крышками.

Вишнёвое варенье с малиной и чёрной смородиной

Ингредиенты:

  • малина — 1кг
  • смородина чёрная — 1кг
  • вишня — 1кг
  • сахар — 3кг.

Приготовление:

Смородину и вишню помыть, из вишни удалить косточки. Все ягоды выложить в эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

Сняв с огня, оставить на 3–4 часа. Затем опять довести до кипения и варить 5–7 минут. Остудить варенье в течение 2х часов. Наконец третий раз довести до кипения и варить до полной готовности на слабом огне. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закрыть крышками.

Варенье из вишни, малины и черной смородины

Ингредиенты:

  • вишня — 1кг
  • малина — 1кг
  • смородина чёрная — 1кг
  • сахар — 3кг

Приготовление:

Вишню, очищенную от косточек, малину и черную смородину выложить в эмалированную посуду. Засыпать ягоды сахаром и оставить настаиваться на 3 часа. Затем поставить емкость с ягодами на слабый огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут. Остудить варенье в течение трех часов.

Далее снова довести до кипения и варить на слабом огне 7-10 минут. Еще раз снять с огня, остудить и через 2 часа опять поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до готовности. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье клубничное с вишней

Ингредиенты:

  • клубника — 500г
  • вишня (без косточек) — 500г
  • сахар — 1кг

Приготовление:

Клубнику и вишню промыть. Удалить у клубники хвостики, а у вишни — косточки. Выложить ягоды в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Оставить, пока ягоды не дадут сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *