Клубничный джем! ТОП 5 самых вкусных джемов!!!


Джем клубничный

Ингредиенты:

  • клубника — 2 кг
  • яблочный сок (200 мл) или желатин (40г)
  • сахар 2 стакана

Приготовление:

Клубнику протереть через сито до получения пюре. Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться в течение 20 минут.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку.

Разложить джем в стерильные банки, пастерилизовать 10 минут.

Из вышеуказанной раскладки продуктов получается 1.5 л джема. Срок хранения 6 месяцев.

Джем клубничный с яблочным соком

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сок яблочный — 1 стакан
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

Сортируют ягоды на крупные и мелкие. Мелкие ягоды разминают. Крупные ягоды засыпают сахаром, добавляют размятые мелкие ягоды и аккуратно перемешивают. Оставляют на несколько часов, после чего варят на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Добавляют яблочный сок и варят до готовности. Если ягоды пригорают можно варить с перерывами.

Раскладывают варенье в подготовленные банки и плотно закрывают крышками.

Джем из клубники и красной смородины

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • красная смородина — 400г
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

Промытые и обсушенные ягоды красной смородины разминают деревянной ложкой. Клубнику высыпают в емкость для варки джема, сверху покрывают размятой красной смородиной и засыпают сахаром. Оставляют на 14-16 часов.

После этого емкость ставят на огонь, доводят до кипения и достают ягоды клубники. Варят до тех пор, пока сок, выделившийся из смородины, не уварится наполовину. В уваренный сок опускают клубнику и варят до готовности с перерывами, чтобы ягоды не разварились.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

Джем из клубники и крыжовника, малосладкий

Ингредиенты:

  • крыжовник — 1 кг
  • клубника — 1 кг
  • сахар — 600г.

Приготовление:

Очищенную клубнику сложить в необитую эмалированную кастрюлю или плоский горшок, помешивая медленно, разварить, добавить сахар, еще немного поварить. В отдельной кастрюле распарить крыжовник (еще недозрелый), сразу протереть через сито.

Протертый крыжовник добавить к поваренной клубнике и выпаривать до большого загустения. Горячий джем разложить в чистые небольшие баночки, закрыть, поставить пастеризовать на 15 минут.

Клубнично-апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • апельсины — 250г
  • сахар — 650г
  • клубника — 375г
  • мята (измельченные листики) — 2 ст.л.
  • апельсиновый ликера — 3 ст.л.

Приготовление:

Апельсины ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка помятую клубнику перемешать с оставшимся сахаром и дать настояться в течение часа. Затем соединить апельсины с клубникой. Добавить мяту или мелиссу, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст. ложки апельсинового ликера.

После этого джем сразу же разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *