ТОП самого вкусного варенья


Варенье клубничное

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг

для сиропа:

  • сахар — 1.5 кг
  • лимонная кислота — 2г

Приготовление:

Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), пересыпают сахаром и выдерживают при комнатной температуре до выделения сока. Посуду для варки варенья ставят на слабый огонь и подогревают, осторожно помешивая, до полного растворения сахара в выделяющемся соке. Огонь увеличивают и варят еще 15-20 минут, не забывая удалять пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту.

Варенье клюквенное

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 1.5-1.6кг
  • вода — 2-2.5 стакана.

Приготовление:

Спелую клюкву бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде. Затем сварить сироп и туда добавить ягоды. Варить на слабом огне до готовности в один прием, аккуратно помешивая. Охладить, разложить в стерильные банки и закрыть.

Хранить на холоде.

Варенье из слив

Ингредиенты:

  • сливы — 1кг
  • сахар — 1.5кг
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

Этим способом варят сливу с отделяющейся косточкой. Зрелые, недостаточно твердые плоды разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.

Чтобы слива полностью покрылась сиропом, посуду, в которой готовится варенье, встряхивать круговыми движениями. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут Отставить, дать остыть, затем варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Вишнёво-черешневое варенье с медом

Ингредиенты:

  • вишня — 3кг
  • черешня — 3кг
  • мёд — 1 стакан.

Приготовление:

Вишню и черешню перебрать, смешать, промыть и разделить пополам. Одну часть ягод уложить в банки. Из второй половины ягод удалить косточки, поместить ягоды в кастрюлю и добавить мед. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Затем ягодно-медовую массу остудить и разлить в банки с ягодами. Стерилизовать банки на водяной бане в течение 30 минут, затем закрыть подготовленными крышками.

Варенье малиновое

Ингредиенты:

  • малина — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг

Приготовление:

Ягоды укладывают в емкость для варенья в 1-2 слоя. Засыпают сахаром и на 8-10 часов ставят в холодильник. После этого доводят варенье до кипения и варят около 20 минут.

Варенье из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • сахар — 1.5 кг
  • вода — 2 стакана.

Приготовление:

Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь. Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1 ½ — 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *