Лисички маринованные


Ингредиенты:

  • на 1 л. воды
  • грибы /лисички/ 1-1,5кг.
  • 1,5ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 30%
  • перец черный горошком 10 шт.
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь.

Приготовление:

перебираем и моем грибы.

заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.

слить воду и хорошо промыть.

наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.

довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.

уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.

разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*