Маринованные помидоры (другой способ)


Ингредиенты:

Помидоры (небольшие и крепенькие)
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. ложки
1 головка чеснока
2 зонтика укропа
уксус 70% — 1 ст. ложка
Лавровый лист 1 шт
душистый перец 3 шт
гвоздика 3 шт
горький перец — маленькое колечко
Листья смородины, вишни (у кого что есть)
Листья хрена

Способ приготовления:

3 литровая банка.
Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры
Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже).
В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных на 3-4 части, колечко горького перца. Затем плотно укладываем помидоры, сверху также положить специи, можно добавить свежий перец, морковь, веточки вишни, смородиновые листы, на самый верх положить зонтик укропа.
1 раз залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить обратно в кастрюлю), добавить приправы и залить снова.
Банки закатать. Не укутывать банки в шубу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *