Маринованные помидоры с виноградом


Ингредиенты:

  • на 1 л. банку
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа смородины
  • 2 листа вишни
  • черный перец горошком 5-8 шт.
  • лист хрена
  • укроп
  • петрушка
  • 1 ч. л. соли
  • 2ч.л. сахара
  • 2ч.л.уксуса 30%
  • помидоры небольшие/сколько войдет/
  • виноград /у меня зеленый /кисть

Приготовление:

на дно банки помещаем все специи +соль и сахар /уксус добавляем перед закрытием банки/.,помидоры /лучше брать маленькие/ -сколько войдет и виноград.

залить все кипятком и прикрыть крышкой.оставить стоять 20 минут.

через 20 минут рассол слить в кастрюлю и снова довести до кипения.как только закипит влить уксус и залить банку.

закатать и укутать до остывания.

а дальше ждать поры когда баночку можно открыть!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*