Маринованные помидоры с виноградом


Ингредиенты:

на 1 л. банку продукты:
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 листа смородины
2 листа вишни
черный перец горошком 5-8 шт.
лист хрена
укроп
петрушка
1 ч. л. соли
2ч.л. сахара
2ч.л.уксуса 30%
помидоры небольшие/сколько войдет/
виноград /у меня зеленый /кисть

Способ приготовления:

1.на дно банки помещаем все специи +соль и сахар /уксус добавляем перед закрытием банки/.,помидоры /лучше брать маленькие/ -сколько войдет и виноград.
2.залить все кипятком и прикрыть крышкой.оставить стоять 20 минут.
3.через 20 минут рассол слить в кастрюлю и снова довести до кипения.как только закипит влить уксус и залить банку.
4.закатать и укутать до остывания.
5.а дальше ждать поры когда баночку можно открыть!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *