Огурцы маринованые с кетчупом «Чили» от «Торчин»


На 1 литр воды берем 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст.л. соли, 1 пачка кетчупа чили, перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить.

Вот такой рассол должен получиться. На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л. сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие. Залить слегка остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут. Из этого количества выходит 3-4 литровых банок огурцов. Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

Если не ошибаюсь, этот рецепт описан на самой пачке кетчупа «Чили» (Торчин) с обратной стороны.

Невероятно вкусные огурчики, я, как любитель острого, вкуснее огурцов не пробовал в жизни! У меня в ход пошло все — и сами огурчики, и рассол просто бомбейский получился.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *