Помидорки «Пальчики оближешь»


Ингредиенты:

  • 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
  • 1 головка чеснока,
  • 2 небольших луковицы,
  • 3 ст.ложки растительного масла,
  • зелень петрушки.

Маринад:

  • 1 л воды
  • 50 мл. 9% уксуса,
  • 1 ст.л. соли с маленькой горкой,
  • 3 ст.л. без горки сахара,
  • 1 ч.л. перца горошком,
  • 1 ч.л. душистого перца,
  • лавровый лист.

Приготовление:

На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).

В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.

Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.

Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую — 1 литр, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.

Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.

Закатать..

Укутать до остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*