Маринованные шампиньоны


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – примерно 800 г;
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 14 горошин душистого перца;
  • 5 лавровых листочков;
  • 6-7 соцветий гвоздики;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • Зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Шампиньоны разрезать на 4 части (у меня были очень крупные. Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам). В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.

Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*