Салат по-чешски


Ингредиенты:

  • 2-3 кг сладкого перца,
  • 1 крупный корень сельдерея,
  • 15 мелких луковиц,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции,

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 25 г сахара,
  • 10-15 г соли.

Приготовление:

Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*