Яблочное варенье с шоколадом


Ингредиенты:

Яблоки-2 кг.
сахар песок-1,5 кг.
ванилин по вкусу
шоколад белый-100 гр.
корица по вкусу
лимонная кислота-1ч.л

Приготовление:

Готовится это варенье так же, как и самое обычное.
У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались … хм…. утилизировать)))) Я решила их спасти.
Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.
Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)
В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.
На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз — через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем….
Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру… Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.
Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.
И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх «попой»)))))
А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!
В баночках варенье выглядит не таким уж и янтарным — шоколад замутнил немного цвет. Но на вкус!…

Это нечто! Сказка!!!!
Да что много говорить, яблочный сезон в разгаре — сварите и попробуйте!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *