Помидоры вяленые


Многие хозяйки в наше время заготавливают на зиму вяленые овощи. Это и помидоры, и перцы, и даже баклажаны…Кто делал и отведал вяленые помидоры, вряд ли забудет их вкус!:)). Это невероятно вкусно! Использовать их затем можно очень разнообразно: можно положить на бутерброд, например с мягким творожным сыром; можно дополнить вкус салата, паштета; можно использовать при выпечки хлебо-булочных изделий и т.п. Хранить их можно и в холодильнике, и при комнатной температуре. Специи можно использовать по-своему вкусу.

Продукты:
Помидоры — 2 кг
Соль морская — по вкусу
Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
Розмарин веточки – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Орегано сушеный — по вкусу
Базилик сушеный — по вкусу
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло — 200 мл

Приготовление:
Простерилизовать банки и крышки. Разогреть духовку до 90С. Тщательно помыть помидоры. Посушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить мякоть вместе с зернышками с помощью чайной ложки. Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров (вверх срезом). Слегка посыпать помидоры солью. Включить бройлер (верхний тендер духовки), поставить противень в духовку и, оставив дверцу чуть приоткрытой, сушить помидоры 3-4 часа. Положить в банку розмарин, перец и лавровый лист и начать выкладывать теплые помидоры слоями, посыпая сушеным орегано и базиликом. Тонко нарезать зубчик чеснока, положить в миску с оливковым маслом и нагревать в микроволновой печи пару минут (чтобы масло хорошо нагрелось, но не закипело). Влить масло с чесноком в банку с помидорами, наполняя ее до краев. Закатать, обернуть махровым полотенцем и дать остыть.

Примечание:
Для того чтобы вяленые помидоры не портились при хранении при комнатной температуре, их нужно как следует подсушить в духовке. Кроме того, ни в коем случае не добавляйте в них свежий чеснок.
P.S. Я вялю помидоры, используя электросушилку фирмы «Суховей». Мне очень удобно. Время, которое уходит на процесс вяления, всегда разное. Зависит от сорта используемых помидор и кол-ва влаги в плодах.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *