Анкл Бенс из баклажанов


Ингредиенты:

  • Перец сладкий грунтовой — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Баклажан — 500 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
  • Сахар-песок — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.

Приготовление:

Анкл Бенс из баклажанов — это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков — улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Перец сладкий грунтовой 500 г

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Лук репчатый 500 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь 500 г

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Баклажан 500 г

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Помидоры 2 кг

Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Сахар-песок 200 г

Соль 2 ст. л.

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Чеснок 1 гол.

Столовый уксус 1 ст. л.

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.

Наш Анкл Бенс из баклажанов готов.

Вкусной вам зимы!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

One comment on “Анкл Бенс из баклажанов

  • Progonpem

    Бомба а не рецептик, мои быстренько его съедают )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *