Фасоль стручковая маринованная


Хочу предложить Вам рецепт этой замечательной домашней заготовки. Фасоль, заготовленная по этому рецепту, сама по себе является очень вкусной закуской, так же её можно использоваться в салатах. Очень хрустящая, плотненькая, в меру острая. Замечательно смотрится на столе. Подавать её нужно в охлажденном виде.

Продукты (выход 2 банки по 0,8л):
1 кг стручковой фасоли, помыть и обрезать концы
4 зубчика чеснока, очистить
2 веточки петрушки
4 маленьких веточки экстрагона (тархун)
2 гвоздики
4 листика смородины
2 шт. перца душистого горошком
12шт. перца чёрного горошком
2шт. маленьких лаврового листа
2 см горького перца

Маринад:
1 л воды
3 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
80-100 мл столового 9% уксуса (в зависимости от того какой маринад Вы любите более кислый или менее кислый)

Способ приготовления:
Фасоль промыть, отрезать кончики. В большой кастрюле довести до кипения воду. Сложить фасоль в дуршлаг. Опустить фасоль в дуршлаге несколько раз поочерёдно в кипяток и в холодную воду, так она останется хрустящей. На дно каждой банки сложите специи (2зубчика чеснока, веточку петрушки, 2 маленьких веточки экстрагона, 1 гвоздику, 2 листика смородины, 1 шт. душистого перца горошком, 6 шт. чёрного перца горошком, 1 шт. лаврового листа, 1см. от стручка горького перца). Затем сложите фасоль вертикально в простерилизованные банки. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте фасоль в банках горячим маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте. Переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *