Фасоль стручковая маринованная


Хочу предложить Вам рецепт этой замечательной домашней заготовки. Фасоль, заготовленная по этому рецепту, сама по себе является очень вкусной закуской, так же её можно использоваться в салатах. Очень хрустящая, плотненькая, в меру острая. Замечательно смотрится на столе. Подавать её нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли, помыть и обрезать концы
  • 4 зубчика чеснока, очистить
  • 2 веточки петрушки
  • 4 маленьких веточки экстрагона (тархун)
  • 2 гвоздики
  • 4 листика смородины
  • 2 шт. перца душистого горошком
  • 12шт. перца чёрного горошком
  • 2шт. маленьких лаврового листа
  • 2 см горького перца

Маринад:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 80-100 мл столового 9% уксуса (в зависимости от того какой маринад Вы любите более кислый или менее кислый)

Приготовление:

Фасоль промыть, отрезать кончики. В большой кастрюле довести до кипения воду. Сложить фасоль в дуршлаг. Опустить фасоль в дуршлаге несколько раз поочерёдно в кипяток и в холодную воду, так она останется хрустящей. На дно каждой банки сложите специи (2зубчика чеснока, веточку петрушки, 2 маленьких веточки экстрагона, 1 гвоздику, 2 листика смородины, 1 шт. душистого перца горошком, 6 шт. чёрного перца горошком, 1 шт. лаврового листа, 1см. от стручка горького перца). Затем сложите фасоль вертикально в простерилизованные банки. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль, сахар и уксус. Залейте фасоль в банках горячим маринадом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте. Переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*