Лечо


Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции — всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 кг сладкого перца

Приготовление:

помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

кипятим еще 5-10 мин

закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.

Лечо можно кушать уже на следующие сутки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *