Рецепт моченых помидоров


Ингредиенты:

  • помидоры,
  • морковь,
  • листья черной смородины,
  • вишни,
  • зонтики укропа.

Для рассола:

  • 400 г соли,
  • 5 л воды.

Приготовление:

В эмалированную посуду положить слой листьев черной смородины, вишни и зонтики укропа. Сверху поместить три слоя крепких помидоров.

Хорошо промытую морковь очистить, натереть на крупной терке. Перекладывать морковью каждые два-три слоя помидоров.

Когда посуда будет наполнена, сверху снова положить слой листьев вишни и смородины.

Запить помидоры охлажденным рассолом, накрыть чистой полотняной тканью, сверху положить деревянный кружок с нетяжелым гнетом.

Хранить помидоры в холодильнике.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *