Маринованная цветная капуста по быстрому


Капуста получается очень хрустящей и вкусной, съели её быстро. Привожу рецепт автора, с моими небольшими изменениями: я для удобства взвесила все овощи и подсчитала кол-во закладываемых специй, маринад без изменений…

Ингредиенты:  (выход 1 банка объёмом 2л):

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан (750г)
  • морковь — 2 шт. (150г)
  • чеснок 5-6 зубков
  • болгарский перец — 50г
  • Для маринада:
  • 750 мл воды
  • 2 ст.л. соли
  • 4,5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 100 мл уксуса 9 %
  • лавровый лист- 2 шт;
  • перец черный горошком — 9шт;,
  • перец душистый горошком — 3шт;
  • гвоздика — 2шт.

Приготовление:

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружками или натереть на терке для корейской моркови.

В кастрюле соединить цветную капусту, морковь и чеснок. Добавить специи.

Приготовить маринад: в воду влить растительное масло, положить соль и сахар. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Влить уксус и снять с огня.

Залить овощи горячим маринадом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.

Через сутки капуста готова.

Хранить в холодильнике в стеклянных баночках с крышками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *