Помидоры соленые — классический рецепт


Ингредиенты:

Для рассола:

  • 7 л воды,
  • 500 г соли для красных и розовых помидоров,
  • 600 г — для бурых и 700 г — для зеленых

Приготовление:

Дня засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости, поэтому сначала все помидоры рассортируй по величине и степени зрелости, чтобы засолить их не в смеси, а по отдельности. Кстати, зеленые помидоры желательно солить с укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.

Подготовленные приправы для засолки помидоров, как и при засолке других овощей, раздели пополам: половину уложи на дно посуды для засолки, а другую потом положишь сверху на помидоры. Помидоры вымой и плотно уложи в посуду для засолки. При укладке время от времени встряхивай кадку или кастрюлю, чтобы помидоры легли плотнее. Приготовь рассол. Если помидоры зеленые, заливай их горячим рассолом (75 °С), а для более зрелых используй холодный рассол. Сверху на помидоры положи остаток приправ, на них кружок и гнет и накрой посуду чистой салфеткой. Дальше уход за солеными помидорами такой же, как и за солеными огурцами в рецептах Огурцы, засоленные в бочке и Огурцы, засоленные в банке. Помидоры обычно бывают готовы через 40— 50 дней. Храни соленые помидоры в прохладном месте.

Кстати, засолить помидоры можно и с горчицей. Для этого плотные помидоры уложи в кастрюлю, предварительно посыпав ее дно ровным слоем сухой горчицы. Укладывая помидоры, переслаивай их приправами: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни. Когда все помидоры будут уложены, залей их рассолом, приготовленным из расчета: 300 г соли на 10 л воды. Сверху накрой соленые помидоры листьями смородины и вишни и плотной салфеткой, положи гнет и оставь при комнатной температуре.

Через 6—7 дней поставь кастрюлю с солеными помидорами в холодное место, а через 30 дней они будут готовы.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*