Помидоры зеленые, фаршированные по-грузински


Ингредиенты:

  • 10 кг зеленых помидоров,
  • 1—1,5 кг зелени сельдерея,
  • 50— 100 г зелени петрушки,
  • 0,5—1 кг чеснока,
  • 50—100 г красного острого стручкового перца,
  • 5—6 лавровых листков

Для рассола:

  • на 10 л воды
  • 600— 700 г соли

Приготовление:

Зелень, а также очищенные стручки перца и зубчики чеснока измельчи и тщательным образом перемешай. Зеленые помидоры средней величины вымой и каждый надрежь сбоку до половины. Приготовь рассол и дай ему остыть. После этого помидоры нафаршируй смесью зелени с приправами и вплотную уложи в эмалированную кастрюлю или ведро. Каждый слой соленых помидоров перекладывай зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху на помидоры положи кружок и гнет и залей холодным рассолом. Дальше поступай, как при засоле огурцов.

Обрати внимание! Если ты предпочитаешь перемешивать овощи руками, делай это в резиновых перчатках, чтобы избежать ожогов от сока острого перца.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *