Помидоры как из бочки


Этим рецептом поделилась со мной моя приятельница, так консервирует помидоры ее мама и вот уже много лет я не делаю других помидор, только по этому рецепту.

Помидорки получаются сладкими, а внутри ядреными, больше всего мне нравится, что они не вареные.

Главное условие — хранятся они в холоде.

На дно банок 2-х, 3-х литровых ( я не стерилизую, только хорошо промываю) кладем зонтик укропа, хрен (лист или корень), резанные зубчики чеснока. заполняем помидорами, проткнутыми в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Ингредиенты:

Готовим рассол:

  • на 10 л воды
  • 1100 г сахара
  • 175 г соли
  • 100 г уксусной эссенции
  • лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Рассол доводим до кипения и остывшим заливаем банки с помидорами. Закрываем пластмассовыми крышками и сразу убираем в холод. Готовы они будут через 1,5 месяца.

На 3-х литровую банку нужно примерно 1,2 л рассола.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *