Салат из баклажанов с перцем на зиму


Простой и вкусный салат из баклажанов с болгарским перцем, луком и чесноком. Все овощи для этого салата обжариваются.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый средний — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • Соль — 1 ст.л
  • Растительное масло — 5 ст.л

Маринад:

  • Вода — 1,5 л
  • Уксус — 100-120 мл
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление:

Помойте баклажаны и обрежьте кончики. Нарежьте брусочками предварительно их очистив от кожици. Замочите на сутки с 1 ст.л соли.

Слейте пустившийся сок и промойте баклажаны холодной водой. Перец, лук и морковь помойте, очистите от кожуры. Перец нарежьте небольшими брусочками, лук полукольцами морковь слайсами.

Баклажаны обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности, добавьте лук и морковь жарьте еще 5-7 мин.

Заготовку перемешайте с перцем и чесноком выдавленным через пресс, выложите в стерилизованные банки 0,5л.

Салат залейте кипяченым маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 мин после закипания воды.

Закатайте банки и укутайте до остывания.

Готовый салат храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *