Пикантное варенье из красного перца


Наш эксперт-кулинар Аллочка Ковальчук поделилась уникальным рецептом варенья родом из Италии! У нас его нигде не достать, а вот в Италии это – деликатес, и зовется он вареньем, особенно хорошо подавать его… к мясу! Ну просто кулинарная загадка! Таким шедевром вы точно удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Белый винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.
  • Анис – 1 зв.
  • Кориандр – 4 гор.
  • Душистый перец – 2 гор.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Перцы очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.

Сложите все в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, помешивая деревянной ложкой.

Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородности и верните на плиту.

Добавьте анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут.

Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут. Достаньте с варенья острый перец.

Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *