Чудо средство от простуды – Хвойное варенье


Ничего не может быть проще чем сорвать несколько веточек сосны или ели и сварить из него вкуснейшее и полезнейшее лакомство в зимний период. Прекрасное профилактическое варенье научит готовить нас кулинарный эксперт Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

  • Хвоя сосны или ели – 2 ст
  • Лимон – 1 шт
  • Шиповник – ½ ст
  • Сахара – 300 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

В блендере измельчите хвою, предварительно ошпаренную кипятком, добавьте шиповник и опять измельчите. Залейте полученную смесь крутым кипятком и дайте настояться 12 часов.Прцедите настой и добавьте к нему сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения на маленьком огне, помешивая постоянно, варите до загустения в течении часа. Добавьте сок выжатого лимона за 2 минуты до окончания приготовления. Остудите варенье и получайте удовольствие. Такое варенье может храниться в холодильнике 6 месяцев.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *