Консервированный салат из баклажанов


Многочисленная семья нашей соседки тети Марины очень любит вкусно поесть. И не только летом, но и зимой. Весь август она проводит на кухне за консервированием. Консервированный салат из баклажанов – один из ее рецептов.

Ингредиенты (на 12 порции)

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • Сахар
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Растительное масло

Способ приготовления

Овощи помыть, баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять полчаса.

После чего ополоснуть их под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перец нарезать ломтиками, лук – кружочками, морковь натереть на терке.

Обжарить овощи по отдельности.

Сложить все овощи в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и тушить все вместе 15-20 минут.

Разложить салат в чистые пол-литровые банки и пастеризовать их 20 минут, после чего закатать чистыми крышками.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *