• Томаты в собственном соку

    Ингредиенты: Помидоры — 5–6 кг (для томата) Мелкие помидоры, которые будем класть целиком в банки — 1,5–2 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Перец горошком — по 3 шт. в каждую банку Перец душистый — […]

    Читать рецепт поностью...
  • Помидоры остренькие без уксуса

    Ингредиенты на 3-х литровую банку: 2 кг. Помидор; 1/4 острого перца; 7-8 зубчиков чеснока; Укроп 4-5 веточек; Черный перец горошком 5-7 шт; Лавровый лист 1-2 шт; 1 ст.л соли; 2 ст.л. Сахара; 3 шт. Ацетилсалициловой кислоты. Приготовление: Банку тщательно вымыть […]

    Читать рецепт поностью...
  • Малосольные огурцы на зиму, без уксуса

    Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Ингредиенты: Огурцы – 2 кг., Листья хрена – 2-3 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Томатный сок на зиму

    С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока. Ингредиенты: Помидоры Соль Сахар Приготовление: Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана […]

    Читать рецепт поностью...
  • Малосольные огурцы со сладким перцем

    Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, […]

    Читать рецепт поностью...
  • Салат из баклажанов с перцем на зиму

    Простой и вкусный салат из баклажанов с болгарским перцем, луком и чесноком. Все овощи для этого салата обжариваются. Ингредиенты: Баклажаны — 2,5 кг Морковь — 1-2 шт Лук репчатый средний — 3-4 шт Перец болгарский — 1 кг Чеснок — […]

    Читать рецепт поностью...