• Чудо средство от простуды – Хвойное варенье

    Ничего не может быть проще чем сорвать несколько веточек сосны или ели и сварить из него вкуснейшее и полезнейшее лакомство в зимний период. Прекрасное профилактическое варенье научит готовить нас кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Ингредиенты: Хвоя сосны или ели – 2 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Консервированный салат из баклажанов

    Многочисленная семья нашей соседки тети Марины очень любит вкусно поесть. И не только летом, но и зимой. Весь август она проводит на кухне за консервированием. Консервированный салат из баклажанов – один из ее рецептов. Ингредиенты (на 12 порции) 1 кг […]

    Читать рецепт поностью...
  • Облепиховое варенье от Аллы Ковальчук

    Каждую осень мы стараемся запастись витаминами, но бывает, что все старания оказываются тщетными, когда простуда ломит нас вновь и вновь. Поэтому бесподобный кулинар Алла Ковальчук советует сделать облепиховую заготовку, которая будет содержать максимум витаминов и не требует особых навыков кулинарии […]

    Читать рецепт поностью...
  • Домашний кетчуп

    Я не знаю как готовите вы, но мне сотрудница дала рецепт вкуснейшего в мире кетчупа. Так сложились, что заниматься его приготовлением мне было некогда и я свалила эту процедуру на свою дочку. Доча из консервации закрывала только огурцы, и помогала […]

    Читать рецепт поностью...
  • Икра из баклажанов по-одесски

    Ингредиенты: Большой баклажан (около 600 г) — 1 шт. Репчатый лук — 1 головка Помидоры свежие — 250 г Морковь — 100–150 г Чеснок – 2–3 зубчика Растительное масло – 2–3 ст. л. Уксус – 2 ст. л. Зелень Соль […]

    Читать рецепт поностью...
  • Маринованный перец

    И опять таки не долго и не очень хлопотно. Приблизительно на 3-4 кг перца 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 стакан воды 1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Приготовление: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить […]

    Читать рецепт поностью...