Желе «Райский сад»

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг.
  • Айва — 750 г.
  • Клюква — 400 г.
  • Сахар — 2 кг.
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

Яблоки нарезать и очистить от семян.

Айву очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки.

Помыть клюкву.

В большую кастрюлю заливаем 1.5 литра воды, добавляем яблоки и клюкву. Варим 45 минут.

В другой кастрюле заливаем Айву 1.5 л воды и варим 45 минут.

Дальше нам понадобятся чистая марля и сито (марлю обдать кипятком и хорошенько отжать).

Сок с обеих кастрюль процеживаем через марлю сложенную в шесть слоев. Затем получившейся сок процедить два раза через металлическое сито.

Должно получиться приблизительно 2 литра сока. На каждый литр сока добавляем 1 кг сахара.

Лена рекомендует варить не все сразу, а по одному литру, так вы успеете разложить по баночкам прежде чем застынет желе.

В большой кастрюле доводим сок до кипения и варим 5 минут. Добавляем сахар и варим проверяя готовность каждые 10 минут (у меня вышло 40 минут),

Не забываем снимать пенку! нам нужно красивое прозрачное желе. Разливаем по стерильным банкам, накрываем теплым пледом и оставляем на ночь.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: