Зефир! Классический, ягодный и мандариновый!


У меня была очень зефирная неделя)) я делала его 4 раза!!

И весь разный..им меня «заразила» девушка Екатерина из Instagram^)) я все смотрела на ее фото, смотрела.. не выдержала сделала сама… мы начали их есть еще до того, как они стабилизировались..

В итоге было сделано 4 порции, и это не предел)

Они улетают со скоростью света!

Ингредиенты:

КЛАССИЧЕСКИЙ вариант

  • 250г яблочного пюре (4 яблока)
  • 250г сахара
  • 1 белок
  • 1 пакетик ванильного сахара

сироп:

  • 475г сахара
  • 160г воды
  • 8г агара (4 ч.л. без горки)
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.

Яблоки испеките. Я пеку в свч — режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.

Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности — протрите пюре через сито.

Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился.

Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Вот и готово!!

Я помимо классического делала еще и ЯГОДНЫЙ,а точнее черносмородиновый.

Он прекрасно снижает сладость зефира.

Как сделать??

Я брала 300 г замороженных ягод, разморозила, слила лишний сок, измельчила в блендере, протерла через сито и поставила увариваться до густого состояния.

Выход пюре 200 г. К нему добавляем 50 г яблочного пюре. Дальше все тоже самое. Главное, чтобы ягодное пюре было достаточно густым. Пюре может быть любым.

И также я попробовала МАНДАРИНОВЫЙ зефир.

Мандарины (полкило примерно) разделить на дольки, измельчить погружным блендером, протереть через сито и уварить, у меня получилось 170 г мандаринового пюре и 80 г яблочного.

Пробуйте, экспериментируйте, ведь он того стоит!!!!!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*