Японский десерт «Белая орхидея»

Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

Ингредиенты:

  • 100 г круглозерного риса
  • 1 л сливок 33%
  • 20 г манго
  • 20 г киви
  • 40 г клубники
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 лист рисовой бумаги
  • 20 мл кокосового сиропа
  • 1 веточка мяты
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Автор рецепта — шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*