Вишнево-сливочное желе

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 300 мл
  • Сливки(10-15%) — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Добавить в сливки сахар по вкусу и перемешать до исчезновения крупинок.

Можно добавить сахар по вкусу если сок не сладкий.

Довести до кипения половину набухшего желатина, но не кипятить.

Добавить в сливки желатин и перемешать.

Разлить в формочки наполовину.

Можно поставить формочки под наклоном и убрать в холодильник на 4 часа.

Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в компот и перемешать.

Разлить поверх сливочного желе.

Поместить в холодильник на 4 часа.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*