Тыквенный крем


Его можно использовать и для создания десертов, оформления тортов, а можно просто намазать на свежую сладкую булочку, что тоже очень вкусно. Оригинальный вкус, яркий цвет и потрясающий аромат не оставят равнодушным никого. Таким лакомство вы не только покорите всех обалденными вкусами, но и насытите организмы витаминами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • 4 гр ванилина
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 гр тыквы
  • 1 яйцо

Приготовление:

В первую очередь требуется очистить тыкву и нарезать кубиками. Затем переложить в отдельную кастрюлю и залить кипятком. Варим до ее мягкости.

После чего, используя погружной блендер, пюрируем до однородного пюре.

Затем отправляем сюда сок лимона, ванилин и сахарный песок.

Теперь вбиваем яйцо и продолжаем пюрировать блендером.

После чего разводим крахмал в двух столовых ложках воды и переливаем к остальным ингредиентам. Снова все взбиваем.

Затем ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Доводим до загустения, постоянно помешивая. При этом до кипения доводить не надо.

Теперь подготовленную массу перетираем через сито.

В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его до пышности.

Не останавливаясь в процессе взбивания, вводим тыквенную массу. Доводим до однородного крема.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*