Тягучие ириски


Ингредиенты:

  • Сливки 33% 350 мл;
  • Сахар 200 г;
  • Сахар коричневый 200 г;
  • Соль 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное 1 ст.л.;
  • Сахар ванильный 8 г;
  • Алкоголь (ликер) 30 мл;

Приготовление:

Поместите ванильный сахар, соль, коричневый сахар, обычный сахар и сливки в 2-литровую кастрюлю.

Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь, опустите в кастрюлю кулинарный термометр и варите, иногда помешивая, пока масса не достигнет 118?С (около 30-35 минут).

Масса должна стать вязкой и заметно густой.

Если у Вас нет кулинарного термометра, сделайте тест водой: пустите несколько капель кипящей массы в холодную воду.

Карамельная масса должна затвердеть. Можно снимать карамель с огня.

Добавьте алкоголь и масло (если используете). Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.

Сразу же перелейте массу в глубокое плоское блюдо, застеленное пищевой пленкой, или разлейте в конфетные формы (формы для льда не годятся, они гораздо тверже).

Полностью остудите конфеты. Лучше всего на полке холодильника, где их лучше всего хранить, учитывая натуральность продуктов.

Выньте охлажденные ириски из форм.

Если выливали одним шаром, снимите пищевую пленку и порежьте на порционные конфеты.

Можете завернуть каждую в пергамент или пищевую пленку, чтобы не слипались.

Автор рецепта — Виктория Попин


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

5 comments on “Тягучие ириски

  • wtbpeeg

    Как мой сынуля говорит — «Мамочка, какая вкусняточка все-таки!»
    Спасибо за такой простой и хороший рецепт, обязательно запишу его себе в блокнот. А к вам буду регулярно заглядывать за новыми рецептами.

  • utucixue

    Пойду попробую приготовить?!

  • ixefupibeone

    Дорогой товарищ, от эмигранта из Аргентины, респект тебе и уважуха, как уже принято по-русски разговаривать))) Хороший рецепт!

  • usafunyy

    Боже…какая красота! Слюни текут…?

  • ibuyafo

    Спасибо, все рецепты получаются с первого раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*