Замечательно вкусный творожный торт без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта – это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.
Ингредиенты:
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- 500 г творога
- 40 г сахарной пудры
- лимонная цедра
- сок 2 лимонов
- для украшения:
- зерна граната
Приготовление:
Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.