Турецкий десерт из манки


Турецкий десерт из манки — это рецепт неподражаемого лакомства, которое готовится из манки и шоколадного печенья…

Ингредиенты:

  • Манная крупа ТМ «Жменька» — 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Шоколадное печенье – 100 г
  • Молоко – 1 л
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Орехи (миндаль, фундук, грецкие) – несколько шт.

Приготовление:

В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин, манную крупу ТМ «Жменька», заливаем молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая, провариваем будущий десерт 10-15 минут, не доводя до кипения. Как только смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, выключаем огонь и добавляем сливочное масло, помешиваем смесь до его полного растворения.

Формочку слегка смачиваем водой и выливаем на дно половину манной смеси. Сверху укладываем шоколадное печенье, поверх выливаем остатки жидкой массы.

Совет! Можно готовить десерт как в одной большой форме, так и разлить его по вазочкам или бокалам – тогда десерт будет более эффектным.

Пару печенек и орехи измельчаем в кофемолке и посыпаем полученной крошкой наш десерт. Затем отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*