Суфле сырное по-итальянски

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 1.4 стакана
  • соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца — по вкусу
  • готовая горчица — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • тертый сыр пармезан — 10 ст.л.
  • яйцо (белки) — 5 шт.

Приготовление:

В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.

Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*