Сливочно-творожный десерт с желе

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ст.л
  • Сливки 35-40% — 200 мл
  • Сахар-песок — 70 г
  • Творог — 250 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст.л
  • Желе ягодное — 1 уп.
  • Земляника — по вкусу

Приготовление:

Замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5-7 минут.

Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.

Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции. Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком. Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше. В готовое желе добавьте свежие ягоды.

Выложите желе поверх застывшего сливочнотворожного слоя десерта и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: