Белый шоколадный мусс с малиновым соусом

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

  • 3 листочка желатина ( 6 г)
  • 500 л сливок
  • 50 г сахара
  • 150 г белого шоколада
  • 2 ст. л. Куантро

Для малинового соуса:

  • 300 г малины
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Малина для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде.

Взбить 200 мл сливок с сахаром.

Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.

Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.

Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.

Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.

Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.

Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*