Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
- 3 листочка желатина ( 6 г)
- 500 л сливок
- 50 г сахара
- 150 г белого шоколада
- 2 ст. л. Куантро
Для малинового соуса:
- 300 г малины
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- Малина для украшения
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить 200 мл сливок с сахаром.
Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.
Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.
Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины.