Шоколадно-апельсиновый мусс

Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Уксус — 0.125 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Шоколад горький — 240 г.

Приготовление:

Взбейте сливки миксером на средней скорости.

Добавьте апельсиновый сок.

Добавить апельсиновую цедру.

Взбить до густоты.

В отдельной миске взбейте яичные белки с уксусом до густой пены.

Постепенно добавьте мед.

Шоколад нарежьте.

Растопите шоколад на водяной бане.

Снимите с огня и вбейте яичные желтки. Смешайте до однородной консистенции.

Вбейте четверть яичных белков в шоколадную смесь.

Постепенно вмешивайте частями белки и сливки.

Аккуратно перемешайте.

Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник охладится в течении 2 часов.

Украсьте долькой апельсина.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*