Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо порошка какао можно использовать растопленный черный шоколад. Жареный соленый арахис в сладкую колбаску примешивают целым или дробленым.

Ингредиенты:

  • печенье песочное (например, «Юбилейное») — 300г
  • масло сливочное — 150г
  • сгущенка — 5 ст.л.
  • арахис (очищенный, соленый) — 50г
  • какао — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления сладкой шоколадной колбаски всё печенье разделить на две неравные части. Большую часть натереть на мелкой терке или просто помять в мелкую крошку скалкой, предварительно сложив его в паке. Вторую часть печенья поломать на кусочки. Обе части печенья соединить вместе.

Добавляя по ложке, примешать к печенью сгущенку.

Добавить к сладкой массе размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.

В конце можно добавить к массе из печенья соленый арахис. Орехи можно добавить целиком или смолоть в крупную крошку.

Затем примешать по частям какао-порошок.

Переложить получившуюся массу в полиэтиленовый пакет, вымесить рукам и сформовать колбаску. Можно использовать для формовки любую подходящую формочку. Готовую сладкую колбасу обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на несколько часов, а лучше на ночь. Когда сладкая шоколадная колбаса с арахисом застынет, переложить её в холодильник. Перед подачей порезать шоколадную колбаску с орехами на ломтики.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*