Рафаэлло


Ингредиенты:

Для кокосовых шариков:

  • 1 банка сгущенки
  • кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:

  • 120гр сливочного масла
  • 60гр сахарной пудры
  • 220гр сухого молока
  • 2 ч.л. жидких сливок
  • 50гр кедровых орешков
  • 20гр кешью

Приготовление:

Чудо №1

Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

Катаем массу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке.

Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще… когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.

Чудо №2

Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.

Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться.

Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке… И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И лопаем приготовленные ранние шарики — старались ведь для себя!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*